开学作文400字
光阴似箭,转眼间寒假过去了,又是开学季。放下手机,再次背起沉重的书包。但这不仅是书包,更是一份责任,它促使我好好学习,天天向上。
虽然才短短一个月的时间,但我们班却发生了翻天覆地的变化。首先是同学,从前调皮捣蛋的邓发晋变得听话了不少;就连叶展峰也有了进步。
除了同学、规矩有了变化之外,另一条消息更是可怕,扬帆小学有学生被伤害。对于此事件,我们学校加强了保安工作,每位保安叔叔手中都有警棍,保护我们。虽然这样,我还是有些担忧,但愿这样的事情不要发生在我们学校里。
可开学未必就是一件坏事,开学让我离开了漫长的无聊时光。来到学校,我可以和同学们一起玩。在课堂上,也可以不让光阴虚度。
又是开学季,新的一学期让我感到有些害怕,又让我感到开心。新的学期,我们要认真地面对。