开学作文400字
盼望着,盼望着,xx月xx日开学的这一天终于来到了。我开开心心地背着书包,蹦蹦跳跳地来到了学校。同学们一见面,就滔滔不绝地谈论着。
大家谈论的话题可多了。有的羡慕三五天就把假期作业搞定的人;有的说着自己最喜欢的春节晚会节目;有的在比谁收到的压岁钱多,是怎么花的,是不是有意义;有的在交流寒假里新编的小游戏……二十多天没有见面,大家就像分开几个月一样,都很兴奋、激动,有的好朋友还拥抱在一起。
过了一个春节,我们都长大了一岁,大家的变化也不小。个个都好像长高了,尤其是我的同桌像小竹子一样在拔节。刘育辰剃了个小平头,引得男生一阵围观欣赏。原来不扎辫子的王新月现在扎着一个独辫子,翘在后脑勺,一甩一甩的,显得很有精神。上个学期一直调皮好动的唐允文居然变得很安静、斯文起来,还有点绅士风度,真是太阳从西边出来了。这时候,班主任王老师走进了教室,要找人去搬书。所有男生都争先恐后地举起了手。不一会儿,一本本新书发到了我们手中,堆满了课桌。我翻翻这一本,看看那一本,还凑近闻一闻,多醉人的书香呀!每一本都让我爱不释手。
望着这一本本新书,我想这些都是新学期要学习的新知识呀。我一定要勤奋努力,好好学习,争取新学期取得新的进步!