开学作文300字
今天是开学的第一天,没等妈妈叫我,我就早早地起了床,心里有点兴奋和紧张。兴奋的是马上要见到曾经朝夕相处,如今已经两个月没有见面的老师和同学;紧张的是新的学期可能会有新的老师和同学,我真希望能好好表现,得到他们的认可。走出家门,太阳已经升起来了,阳光照在身上一点也不暖和,空气也是又干又冷,我不禁打了个寒颤。
到了熟悉的校园和班级,我看到我们班的同学三五成群地聚在一起聊着寒假趣事,我也兴奋地加入兴高采烈的同学们,开心地和他们聊了起来。第二节课后我们举行了开学典礼,随着五星红旗冉冉升起,全校师生庄严行礼。开学典礼上校长关切地询问了同学们的寒假生活,同时又对同学们在新学期的学习和生活寄予了深切的期望,希望同学们在德、智、体方面全面发展,并且宣布从明天开始全校的冬季长跑活动,增强全校师生体质,对于这项规定我是举双手赞成,因为妈妈正准备要求我进行锻炼呢。
下午,老师发给同学们订购学生奶的单子和新书的发票,我一回到家,立刻把它们交给妈妈,关于订奶的事情,妈妈和爸爸都很爽快地答应了,从这件事情上我体会到了父母对我的爱和关切。
新的学期,新的开始,我会好好努力的。