开学作文400字
开学,对于部分人来说是和旧时同学再次相见。而对于另一部分人来说,则是与相伴了六年或三年的同学说再见。
开学了,我说不上自己的心情是怎样的。我只知道我希望我和我的三个“老友”重聚一堂,继续专属于我们四人的快乐。
可凡事都不能尽如我意,我们四人分别被分在了四个班。这使我感到如此失望。
到了新班级,我认识了许多新同学。班里也有几个小学就认识的同学,可是她们已有属于她们自己的小世界,我进不去。班里其他的女同学虽然也和我走得近,但却称不上亲密要好。她们一遇到小学比较要好的同学,便会丢下我,让我一个人不知所措地站在那儿看着她们远去。
只有我们四个人一如既往地要好,那种感觉不一样了。在小学时,我们的谈话中只有“我们班”,而现在却有了“你们班”、“她们班”,这使我感到冥冥之中有一股力量让我们四人之间的距离越来越远。
这使我只能把精力放在学习上。而且初中不仅课程增加了,作业难度也上去了,我感到学习的压力越来越大。
接下来的三年我要努力拼搏了。