开学作文400字
又开学了,我又长了一岁,再不是从前一二年级懵懂的小妹妹,而是一个喜怒哀乐不能溢于言表的,五年级的大姐姐了。在这里我要告诉大家一些为人处事的道理,与大家共勉。
百善孝为先。爸爸妈妈一把屎一把尿的把我们拉扯大,非常辛苦。所以我们必须孝敬父母,孝敬长辈,孝敬老师。如果一个人连自己的父母都不孝敬,还有什么事可做呢?
珍惜时间,多看有益的书。曹操曰:“对酒当歌,人生几何?比如朝露,去日苦多。”意思是说:“人生有多长?就好像清晨的朝露,纵使它多么美丽,闪闪发光,也只是稍纵即逝罢了。”所以,在这短暂的人生中,我们必须珍惜时间,多看一些有益的书。一本好书就如同一位老师,能告诉我们一些为人处事的道理,而一本坏书,却会使我们误入歧途,所以一本好书十分重要。
从容优雅的对待一切困难。困难这个东西,你懦弱了,它就强大;你刚强了,它就渺小。纵使被老师批评,被父母责打,任应该从容不迫地摊开作业,面不改色心不跳地一笔一画写完它。第二天,所有的烦恼都会烟消云散。
以诚信为本。关羽之所以能够流芳百世,不是因为官大,也不是因为钱多,而是因为他讲义气,有诚信,“挂印封金辞汉相,千里迢迢寻大哥。”在现实生活中,一个人如果失去了诚信,活着还有什么意思呢?
这些是我为人处事的宝典,希望大家读了这本宝典,能有所收获。