开学作文600字
快乐的寒假眼看着就要结束了,马上就要开学了,开学之前,我给自己做了很充分的心里准备!
六年级的生活是漫长的一年,还有半年,我要更加努力的学习。因为六年级的课程更难了,学习更紧张了。
爸爸妈妈写了十句话,这十句话,对我以后更有帮助:
1。父母的爱只能送你一程,余下的路全靠你自己走,要在这个复杂的社会里立足,就需要能力和本事,大学就是培养你锻压你的最佳平台,如果好好珍惜,你将受益一辈子。
2。真诚善待你的同学,和他们和睦相处会让你的生活多出许多便利和快乐,对不习惯的生活方式或行为,包括卫生、嗜好等,多一些包容和理解。
3。在学习阶段,应该舍弃、拒绝一些东西,比如享乐、诱惑,人生就是在取舍中显示自己的毅力和智慧的。
6。你的事情当然是你做主,但你自己的选择你必须为之承担责任,有些责任可能是需要一辈子来承担的,因此务必谨慎,切记轻率。
7。我们相信你的实力,你既要自信又不要盲目自信,因为你身边的人都是各地的佼佼者,三人行,则必有我师,自古而然。
8。做一个善良的人,尊重教师,同情弱者,低调为人,友好同学,记住:这个世界上还是好人多。
9。你有出息,父母为你高兴为你骄傲,但父母还是你的父母,你不必在父母面前出言不逊,盛气凌人;你没出息或者不顺心或者落难,孩子,请你记住:父母这里永远是理解、包容你的最佳场所,父母这里的大门永远朝你敞开着。
10。读书是让人最快乐的事情,希望你继续坚持,但希望你融入火热的生活,别独自一人闭门造车,当下而言,生活是你最为宝贵的财富。
这十句话,是最能让我更加努力的十句话。这十句话,令我终身难忘。
还有7天我就能再次回到离开了快一个月的学校了。这个学校给我留下了很深的印象,使我离开一天,就非常想念。
六年级的最后一个学期,我想我一定会用我的努力交出一份满意的答卷的!