开学作文400字
开学了,我很不开心,离开了家,在家里根本没有待够,还想在家里,其实昨天,也就是农历正月十六日,我们坐着高铁回家。
到了学校,我一直在想北京的爸爸在干什么,现在吃饭了,我想在家里想吃什么就吃什么,可以随便吃,还想,正月十五元宵节的那天晚上,我们家买了5、6、想的烟花在天上燃放,是什么样子的。有很多的事再想。
我很想再家里玩,也想再学校跟好朋友一块的玩耍,我的心里很是矛盾,我又想来上学,又想在家里跟一年才回来一次的爷爷奶奶叔叔阿姨们再家里,他们没过年一次才回来。
到了宿舍,妈妈帮助我铺好了我的床皮,还时刻的提醒我,冷了穿这件衣服,热了穿那件衣服,还总是告诉我要多喝水,不然会生病,嘴唇就会烂掉,要抹唇膏。
我们收拾完了宿舍的东西,就来教室了,再教室里,妈妈也帮我收拾好厨子,放了电脑,就告诉我要好好的学习,考试考个好成绩,这样家长高兴,自己高兴,全家都高兴。妈妈要走了,我忍住眼泪,不能再妈妈面前流出眼泪,妈妈给我叫了车费,存了卡里的钱,就和婶婶一起走了,就这样,妈妈走了。
每当老师说,寒假就要结束,每当主任说寒假就要结束,我就会想到寒假在家里玩的时光,爸爸时刻提醒我,玩也玩够了,吃也吃饱了,该上学了,不要想家,妈妈说,你到学校要好好的学习。考试考个好成绩,考第一名。当妈妈看到这个成绩是,他会很开心的,考试要靠自己。