开学的第一周作文
今天是开学的第一天,我来到学校想:这个学期会不会换座位呢?
上课时,我们老师给了我们一个惊喜,我们上课的学习方式变了。我们四张桌子摆成一个长方形,八个同学围坐在一起成为一个小组。由以前坐在座位上听课、写作业,变成了听课时面对我们老师,写作业和课堂讨论时,和围坐着的小组成员一起进行。同学们非常高兴,学习方式变了,座位也自然调整了,打破了传统的横排竖行的座法,课堂气氛非常轻松、活跃。我们课堂讨论不用再像以前,前后桌讨论需要扭转身子,现在只需要坐在座位上就可以了,而且参加讨论的同学更多,集思广益,方便多了。唯一美中不足的是,听课时面对我们老师,写作业时再扭转身子,扭来扭去的,我得准备一条厚一点的裤子了!
我非常喜欢这种新颖的学习方式。