开学的作文
在我那心情之岛上,有着许多的滋味。考试的滋味:紧张、激动;游玩的滋味:兴奋、愉快;放假的滋味:期待、渴望……在这一种种滋味中,最复杂、最激动人心的,还是开学的滋味。
开学的滋味——混乱、模糊。时间一晃,整整一个月的寒假时光悠忽而逝,最措手不及的是还没配好剑,便已是江湖。开学在假期中,感觉遥不可及,却没想到已近在眼前。突然的到来使我没做足任何准备,只能大概地把书本一装,衣服一找,便就是开学的准备。
开学的滋味——盼望、开心。漫长的假期,大多时都是孤身一人,没有朋友的陪伴。这种孤独寂寞的心情,促使着我更加盼望开学。每天都盼望着开学的情景:我们回到久违的教室,见到久别重逢的同学、和蔼可亲的老师,大家欢聚一堂,说说笑笑。桃花、杏花在风中摇曳,欢迎我们的到来……每想到这些,我都会忘记悲伤与孤独,心情也随之舒畅。
开学的滋味——难过、不舍。在漫长地假期中,每当想到开学,我便会有点不舍:在假期中,每天只要完成那些必要的功课,剩下的时间便由自己安排,真留恋这种时光——悠闲、惬意。可一开学,就又恢复了每天的紧张状态,周周都有的周清测试,真有点令人扫兴。但是我既然选择了这一条路,我便不甘于逃避,我必须沿着这条路走下去,无论前方有多少困难与挫折,我坚信风雨过后,定会有彩虹。
开学的滋味——勇敢、奋进。新的学期一定要有新的气象。我要在原来的基础上,取长补短,隐藏自己的懦弱,因为在前进的道路上,所有的人都苟且而活,没有人愿意为你背负更多。在新的一年里,我要再接再厉,奋勇前行,用自己手中的长剑,劈荆斩棘,创造属于自己的宇宙!