开学的作文
丁铃铃在离别了学校一个月后,那熟悉的声音再次在我耳边响起。今天是开学的第一天,这一天我的感受真的很多。
同学们还是像以前一样,匆匆忙忙地从操场跑到教室。一切都没变,我也随着人群跑进那熟悉的教室。举目四望,同学们仍然那么不可一世根本没注意我,我和他们答话,因为我特别想和他们谈一谈暑假里的故事,我想每一个同学都经历了不同的事情,一定十分有趣。
翻开书本,一篇篇精彩有故事呈现在我的眼前,这时我知道了,新学期到了,我们应该努力学习了。
新学期,新气象,我就连座位也变了,在新的学期里,我决定好好学习。
有时我在心里问我自己,开学意味着什么?我认为开学意味着开始收心了,新学期到了。在开学典礼中,校长讲清楚了这学期的要求。虽然假期过后我有一点不高兴,因为我要离开父母来到武胜来上学,我也有一些欣喜,因为,新学期来了,可以学到开学的感受
白驹过隙,时光如同潺潺流水,转眼间,我便踏入了准东一中的校园,开始了美好的初中生活。对于新同学,我已经有了较浅的了解,我们相处得十分和谐快乐,彼此都珍视着这份缘分带来的不易友谊。
来到了新的学校,除了认识了新同学、新老师以外,最直观的感受便是有了不少新的科目在向我们招手欢迎,这固然令我感到兴奋,有隐隐有些好奇,对从来未尝试过的事物的好奇。记得刚发书的那天,我听到有同学在小声嘀咕:又多了这么多课,作业也无论是在工作还是学习中,最注重的是高效。向记笔记,就要锻炼我们的速度及归类能力。做作业,要既有质量又有速度,这是我对这个学年的初步计划和感受——高效。
具有了高效这一点,便可以称之为一个拥有“基石”的学生了,其它的不足,我们可以慢慢改,日臻完美。
入了初中时代,我们要继续为自己的光明前途而奋斗,所以,我们要对自己严一点,对自己狠一点,只要战胜了自己,才是真正厉害的人。这便是我的感受:上紧了弦,整装待发,为我的祖国和我的未来而奋斗!