六年前,我带着满脸的稚气走进了小学的大门。那时的我,根本不可能知道上学的各种滋味。六年后的今天,我带着对初中生活的好奇和向往,踏进了我们的初一三班。
当我迈进初一三班的大门时,一张张陌生的脸孔出现在我的眼前。我找了个较为偏僻的座位坐下,刚打开书本,“阳光”,一个熟悉的声音传来,我一回头,原来是我们原来班级的王阳在叫我,他后面还有左伟和李国庆,我像见了亲人一般连忙扑了过去,和他们玩了起来。
“叮铃铃”,上课铃声响了。我们赶忙走进教室。一会儿,一位20多岁,看起来很文气的年轻女老师走了进来。原来,她是我们的班主任,带数学课,老师课讲的不错,我很喜欢她。
时间如飞车快速的前进。9点,10点,11点,12点10分,放学铃声响了,同学们如一窝蜂冲出教室。回家妈妈问我感觉如何,我没事的说:“初中生活也不怎么样呀,简简单单的。”妈妈没有说话,只是微微一笑。
中午的时间很紧张。吃完午饭,我就要往教室冲,老师说1点10分前必须要到教室的。一个下午,都是在紧张中度过的。生物,历史,体育,美术,还有班会,各科老师轮番轰炸,一会是这要求,一会是那作业,搞的我都有点晕头转向了!
放学回家,我第一件事情就是想平行在床上一会。呀,初中生活真的不比小学生活,课程多,作业更多呀!我现在才明白,中午妈妈为什么笑了。看来是我太轻敌了。
一天的生活,足以证明小学生活还是舒服呀。初中生活就是不一样。哎,怕啥?这不是新的一天吗?明天,后天,我一定会适应的。为了我的初中生活,我一定会加油,加油,再加油的!