开学作文600字
每次开学最少不了的就是中央电视台的“开学第一课”,这次的课程与以往不同,其中有许多充满色彩的故事。
“第一课”开讲了,主持人撒贝宁、方琼、王小丫让我们再一次近距离了解女航天员------王亚平。她为了梦想,不怕流汗不怕危险,终于完成了她的航天梦。她告诉我们:梦想看起来像遥不可及的星辰,但是只要你肯努力,总会有实现的一天。
还有为了梦想付出努力的十三岁女孩付丽娟、向梦想前进的国际大明星章子怡,一个个动人的故事激励着我。
原来梦想,是动力。
在第二课中,我看见一位美丽的阿姨。慢慢走上了舞台,风吹着她的裙子,十分飘逸。她是廖智老师,一位普通的舞蹈老师,在汶川地震中失去了双腿,却忍着痛,装上假肢,在绝望中重新站起来,走上舞台,完成了自己美丽的舞蹈梦。当我听到这些时,完全震惊了。天哪,原来舞蹈老师也能那么的不平凡!也许,有的人体会不到这种痛,但我知道,完成那样的舞蹈就算是健全的人都要付出很大的代价,何况是一个失去双腿的人!她也有想放弃的时候,她也有绝望的时候,但是她挺过来了,为了梦想,她坚持下来了。
原来梦想,需要坚持。
第三课中,钢琴家郎朗告诉我们,有梦就会出彩。还有最美母亲郑亚波,为了帮助儿子走出自闭症的阴影,永不气馁,让智力低下的儿子生命活出精彩。
看完了这段,我忍不住哭了,因为他们深深感动了我,也因为我的梦想……。
这时盲人歌手萧煌奇为我们唱响了《我相信》这首歌,我顿时大受启发,不管未来有多远,我也要向梦想前进!
最终,在放飞梦想的“仪式”中,我们完成了意义非凡的“开学第一课”。