开学作文400字
开学了,我迈着欢快的脚步走进了离别两个月的学校。一进大门,我就被学校美丽的环境迷住了:首先映如眼帘的是一个正方形的小水池,里面有许多小喷泉哗哗地喷着水,水池里还点缀着几朵盛开的莲花,要是能有一些小鱼在里面游戏,那就更漂亮了。抬头一看,有一座橙白相间的教学楼,在淡雅的学校里显得格外醒目。往右看过去,顺着围墙边新增了一个弯弯曲曲的花廊,花廊还没有完全建好,地下铺了红色的方格磁砖,可惜还没有花草。据学校的老师讲,这个花廊是我们看书休息的地方。走进楼道里,我发现墙上贴满了彩色的大理石磁砖,并且我还发现每层楼走廊里的护拦上也贴上了同样的磁砖,上面还有一排不锈钢扶手,在阳光的照耀下还能照出人影呢!
走进教室里,我发现不再是张老师了,而是一位年青漂亮的女老师了。她姓姚,我们都喊她姚老师。姚老师扎着一个独辫子,一双明亮有神的眼睛时时刻刻在关注着我们,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,姚老师说话很和气,让我们有一种很亲近的感觉,我们都喜欢她。
我想,我们的学校变了,我们的老师也变了,我们也应该变一变,变成听爸爸妈妈话、懂事的乖宝贝,变成老师的好帮手。