开学作文600字
仿佛昨天还沉浸在寒假中,而现在却已经开学第三周了。同学们学习的劲头都很足,早上一来学校,已经有几个同学到英语老师那里背诵了课文。 清晰有力的英文单词和语文课文,复杂的数学一次函数性质回荡在教室中。虽然外面天气不好,可是我们内心却仍然热情似火。
校会课上,我们观看了《感动中国》。老前辈们呕心沥一生,奋斗了一生,应该享受胜利的成果时,怎奈皱纹已爬上了他们的脸庞。虽然没有潸然泪下,但是同学们的内心也应该是倍受鼓舞。
周二,我们学习的劲头更足了。在听李老师说明天要默写《木兰诗》,听王老师说明天要英语考试时,有些同学不禁叫苦不迭,但更多的同学心里应早已摩拳擦掌,准备在新学期第一场考试中大显身手。
转眼,一周又过去了一半。周三早上一进教室就能在空气中嗅到紧张的气氛,迎接语文默写和英语考试以及突如其来的数学测验,是时候检验第一周学习的成果了。考完后,大家都如释重负,考试中当然有失误,只有吸取教训,这个失误才是有价值的。在高强度的学习后,我们获得了一个充分放松的机会——音乐课,老师教会了我们a小调、f大调和属七和弦的弹奏方法,同学也非常珍惜这个来之不易的机会。
周四,外面天气非常好。晴空万里,万里无云。沐浴在这种美妙的阳光下学习这是别有一番风味,带动了大家的学习积极性。另外,跳长绳比赛即将打响。校园内外已经可以看到不少班级在积极的训练。跳绳的同学、甩绳的同学、计次数的同学和掐时间的同学忙的不亦乐乎,分明是不拿下冠军不罢休的节奏。也希望大家可以在练跳绳的时候不要放下学习的重担。
周五,阳光明媚,天气非常暖和。王老师一大早就来到了教室对我们进行听力测试。稍后便公布了本次英语考试的分数,有人欢喜有人愁。同学们还需要再接再厉。历史课上,我们欣赏了贝多芬《第七交响曲》的一、四乐章,在休息的同时也陶冶情操。
这个星期是开学的第三周,同学们都进入了正常的学习状态。祝大家周末愉快!