有关开学作文
不知不觉又要开学了,我将要进入六年级下学期了,心中有着许多感受。我很快就要离开我的小学了,那里留着我太多美好的回忆。
在那里,我有我最好的朋友,我有我最敬爱的老师,还有我最美好的回忆,真是让我不舍啊!但是,一眨眼,又要开学了,我离我的初中生涯越来越近了。开学了,我已不再是那个纯真的女孩了。回想起来,在小学的时光里,我留下了太多的欢笑,太多的汗水,太多的努力。在小学里,我尝到了失败的滋味,尝到了成功的喜悦。也许这是我人生的一个起点,让我学会了人生当中的酸甜苦辣,虽然我现在还不能体会一个成功的人以前的痛苦和辛酸,但我至少明白了。开学后,我将要面对各种的困难:在我有难题不会的时候,不能再求助妈妈,我要自己解决,因为我长大了;在我被老师批评的时候,回来我不能向妈妈哭鼻子,我要学会坚强,把老师的话当做是一种动力,鼓励自己,相信自己;在我因考不好极度伤心的时候,就把所有的苦都写在作文里,这样至少可以分担一些痛苦,减少自己心中的不愉快。
开学后,我要尽量改正我以前的错误,以前我上课的时候老是容易分神,也许这是许多人的缺点,所以我要改变自己,要比别人做得更好。期末的时候由于考得不错,妈妈就对我说不要骄傲,我也知道,我要戒骄戒躁,我要“欲穷千里目,更上一层楼”。
总之,新的学期里我要付出更多的努力,用最好的成绩来报答父母。