有关开学作文
明天就要开学了,多伤感。
但我依然能保持淡定。尽管,我的作业还没有写,仍然与刚到手时一样的完美如初。
我也不知道为什么可以保持这样的淡定,其他同学听说开学作业得交,然后几天加班抄完了答案。其实发下来一本本作业的时候,老师嫌麻烦,就顺带着答案一块发了下来。
可是,我最讨厌的就是抄答案了。我宁愿自己做,可现在看来也做不完了,越看越心慌,于是依然淡定地坐在电脑旁,云淡风轻地玩着电脑游戏,看着昨天还没看完的电视连续剧,还美其名曰珍惜寒假的最后一天。
其实,我对自己的学习心里一点底都没有。我真是欠扁的性子,典型的不见棺材不掉泪,总感觉离高考还远,所以都抛出去不想考虑。可是一个寒假已经把我养懒了,真不知道开学后还能不能适应那繁忙又枯燥的学习生活。
想着,我们高一一个小小的期末考前的习题就把我们累得浑身乏力,半死不活的,如果到了高三,面对着大量大量的题,真不知道会不会做着题都能干呕出来。
如果什么时候,学生的学习不再是一味的做题就好了。如果我们都要正确高效的学习方法,是不是就不用像现在这样累了呢?有的人一天到晚都在学习,学的脑子都傻掉了,上出来学成了神经病,更谈不上找工作了。
我突然间觉得现实生活很残酷,也很可怕,我们以前常听的一分耕耘一分收获,付出就能得到回报,好似真的是一个个美丽的谎言,就拿学习来说,如果没有好的、高效的学习方法,哪怕再努力,得到的回报可能会很少,真的是事倍功半。
现在的应试教育也很残酷,很片面,通过一张考卷就间接地决定了一个人的一生。可是,考卷对学生来说也有适应性的,也许在同一个时间,会因为外界很多突发因素而导致结果不同,导致本该有好成绩的也没能考好。
总之,不管怎样,不能改变坏境,就去学会适应它吧。
我渐渐懂得,其实在这个世界上活着,只要能活下去,每个人都很了不起。
至于究竟怎么个活法,就要看个人了。