开学作文400字
知识改变命运,态度决定一切
——题记
当我们踏入初三的大门,就等于进入了紧张的阶段,整个初三伴随着紧张的气氛开始了。
新的老师带着新的学生和新的目标出发。
同学们把自己的时间都放在了学习上,因为每个人都想取得更好的成绩。虽然每天的生活很枯燥,好像生活里除了学习就是学习,但也不是没有精彩之处。因为我们每天都在知识的海洋里遨游,所以即使生活乏味,也有精彩可寻。
在学校里,同学们与老师共同探讨学习难题,亦或者在课间舒展筋骨。有些人一直都坚守在自己的岗位上,复习、预习,为自己的学业更上一层楼。
令同学讨论最多的话题数作业最多了。有同学从开学到现在一直抱怨作业太多,恨不得把时间掰成两半用。
可我觉得鲁迅先生说的:时间就像海绵里的水挤一挤总会有的,这句话很值得我们学习。如果你把它看成一种负担,就会心生厌恶,更不想去完成;反之,可能就会有截然不同的效果,不仅学到了知识,还从中找到了乐趣,何乐而不为呢?
我很喜欢约翰逊的一句话:成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。可能我的成绩在学校里算不上数一数二,但我坚信:只要还有明天,今天就是起跑线!
最不能选择的路——就是放弃的路;最不能放弃的路——就是学习的路!