开学作文400字
在大家的翘首以待中,终于教育局官宣了正式开学的日子。听到这一好消息,我心里不知有多开心。
我们终于能走出家门回归到线下课堂,摆脱了在家一人独自上网课的窘境是多么爽的一件事。我想这是大家第一次这么热切地盼望开学吧!我这往常不热爱学习的人也变得期盼开学了。开学了我就能穿着整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,大踏步地走进我们美丽的校园,见到分别长达三个月之久的同学们了。想到我们可以一起坐在那宽敞明亮的教室,听着我们尊敬的老师抑扬顿挫地讲课声,我内心更加雀跃不已。
盼来了开学,除了学生高兴,家长也很开心。我们这些被誉为神兽的孩子要被老师好好教育了,家长们就可以稍微喘口气,不用整天在家跟我们打仗了,不用天天把家里的氛围弄得鸡飞狗跳般乌烟瘴气。
正式开学了,在一片欢呼声中,我想我们多多少少还有些担心。这么多人聚集在一起,会不会有风险呢?我想只要大家按照教育局的要求做好各种防护措施,肯定没问题的。
她来了,她来了,开学的日子越来越近了,就让这一天赶快来到吧!