开学作文400字
今晚我看了开学第一课,这个节目让我认识了很多,明白了很多。
焦刘洋说:“梦想不是持之以恒的动力,在遇到困难的时候,会坚持不下去。但是,坚持会实现你们的梦想和愿望,坚持下去,你的梦想一定会实现!”是啊,许许多多的人都在为梦想而奋斗,但是遇到困难、挫折,大多数人都会因此而放弃,放弃了自己的梦想。而另一部分人,坚持了下去,最终,这一部分人的梦想变成了现实。我们为什么都不坚持下去,让梦想变为现实呢?
一座城送别一个人,天是灰的,一个人感动一座城,心是亮的。这句话说的是最美司机——吴斌。一个伟大的司机,在不正常的情况下正常刹车,并告知乘客拨打120以及110。他用自己的生命,挽救了24名乘客的生命,他是一位伟大的客车司机。虽然他走了,但是,他永远活在我们的心中,让我们铭记这个伟大的司机——吴斌!让美在接力中传递!
陈一冰说:“不管队友的动作是好是坏,都要第一时间上去安慰他,鼓励他,要保持这种士气。没有一个人的完美,只有一个完美的团队!”我们六二班也是一个团队,需要大家团结起来,才会得到荣誉,光靠一个人是不行的,没有一个人的完美,只有一个完美的团队!是啊,我们上次运动会接力跑时,因为两人闹了矛盾,而导致整个团队的失败。他们两个不肯相让,最后导致两败俱伤。我们六二班就是缺少这种精神,拥有了这种精神,我们才是一个完美的团队!
结尾不知道该怎么写,请各位指点!