开学作文400字
9月3号,开学的第一天。一早,我们听到了广播操铃声,便排队出操,到了指定位置,虽然已过立秋,但太阳还是很刺眼,不过我们还是精神抖擞,笔直地站着,像一棵小白杨,一动也不动。
随着雄壮的音乐响起,我们摆直臂,踏着整齐的步伐来到操场,立正,对齐,我们整个操场上所有的队伍横平竖直,就像一列列仪仗队一样,经过几节操的复习,我已经热得汗流浃背。汗珠像一只只小虫子在背里蠕动一样,头发也湿透了一半。我真想去教室里擦擦汗,喝口水啊。在看看前面的小周,只见她的发梢上有一粒粒汗珠,衣服都湿透了。可她依然很认真地做着操。我暗暗地鼓励这自己:加油!坚持住!别人能做到,你也能做到。
太阳越升越高,天也越来越热。在烈日下,我认真地做着操。当双臂向上升起时,我想象自己仿佛要触摸到天空;当双手向下探地时,我想象自己仿佛触摸到地心;当双臂左右摇摆时,我想象自己像一艘迎风行驶的小船……
一套操做下来,我们已经累得气喘吁吁,站着前面的老师向我们竖起大拇指,不住地赞叹到:“开学第一课,你们做得真棒!”