开学作文600字
今天是开学第一天,同学们都早早地来到了学校报名。
低年级的同学都有家长陪同来缴费,高年级的学生家长陪着来缴费的同学已经很少了。我是六年级学生,我们班同学都是拿着压岁钱自己来缴费的。由于没有看学校门口的开学通知,我就凭着老印象拿来了六百元。一进教室我把六百元钱递给了张老师,张老师说:“不要那么多,只要107元就够了”。“啊!一百零七元!”我瞪大了眼睛重复着老师的话,心想:这也太便宜了!一百零七元。我不管三七二十一了,马上把钱交给了老师,仿佛过一会儿就要涨价了似的。收好费后老师跟我们进行了核对,特别指出:“今天交的107元是午餐费,现在国家对你们非常关心,课本费免交,由国家负责支付、作业本费等上级通知暂不交。”我急忙大声喊道:“张老师,那我这个月不吃饭岂不是一分钱也不用交了。”“是的,不吃饭一分钱也不用交”老师用坚定的语气回答了我。本来就觉得107元已经是便宜透顶了的我,这下更不相信自己的耳朵了。张老师连忙把107元钱退还给了我。“开学第一天就有这么大的一个惊喜,是不是感到很意外啊?”老师问我们。“恩,确实挺意外的!”我们开心而大声地回答道。
回家后我一进门就非常激动地对妈妈说:“妈妈,今天我收到了一个大红包。”当妈妈惊异看着我时,连忙对她解释道:今天的学费我一分钱都不用交,老师告诉我们全有国家买单了,并把六百块钱还给了妈妈。接着妈妈对我说::“佳姝,你们可得好好学习,不要辜负了党和国家对你们的期望。”我一本正经对妈妈:“你放心,我一定会更加努力学习,以更优异的成绩回报社会,感恩祖国。我深深懂得‘滴水之恩当涌泉相报。’的道理。”