开学作文600字
经过了一个充实又有趣的暑假后,开学这一天,我有如刚学会飞行的鸟非常开心!
开学日这天,我一听到闹钟声便马上弹起来,边唱着歌边换上新校服,快速的吃完妈妈为我精心准备的活力早餐,迫不及待的想要飞到学校,因为我转学了,所以我必须到新学校上课,从家里到新学校距离比较远,于是妈妈开车送我到新学校,一路上我的心情非常兴奋、激动,坐在车上跟着CD高昂的唱着历史年代歌, 精神抖擞、神采飞扬。到了学校,我一下车,兴高采烈的飞进校园,校园的左侧摆放着斗笠、蓑衣、打谷机,让我想起外公外婆汗如雨下的在田里耕种的情形,提醒自己要努力学习,才能像外公外婆一样有丰收的喜悦。虽然学校一切是那么的陌生,陌生的校园、陌生的老师、陌生的同学,但是每个老师和同学都面带笑容,让我感到很温馨。
延着校园的左侧爬上楼梯到二楼,就可以到达我上课的三年三班教室,一进到教室,和蔼可亲的彩芬老师早已在教室忙碌着,我开心的向老师说早安,和同学打招呼。老师等全班都到齐之后,带我们全班到活动中心搬新学年的书籍,老师说不能偷懒,每人至少要搬一次,我们全班总动员,我来来回回搬了三趟,全班同学都体 会到水牛的辛苦,及感受到团结力量大的真谛。老师叫同学排队去拿书,而且老师还叫我发名牌,我很高兴有服务同学的机会,一些重要的资料老师也叫我发,我完全不觉得累,因为我觉得助人为快乐之本,而且真心服务是不求回报,就像妈妈说的:“人人有服务的心,我们的世界就会更美好。”真是一点也没错呀!
开学了,玩心也应该收起来了,重心也要回到课业上,而且我们都升上更高的年级,要学更多的东西了,我要努力学习,天天向上。