开学作文400字
开学了,我终于成为了一名一年级的小学生,我高兴得不得了,爸爸妈妈也为我高兴。
一大早起床,我就急急忙忙的换上漂亮白衬衣和牛仔裙,穿上鞋子,背上新书包,坐着妈妈的汽车来到我的学校。
哇,学校可真漂亮啊!门口有很多老师在迎接我们。还见到我们和蔼可亲的刘校长,微笑的给我们招手。我们赶紧找到了一年级B3班。刚进教室,教室里真热闹啊,有好多同学啊。老师正在发新书,我走到老师身边,说:“老师你好。”老师说:“你好,你叫什么名字?”我回答到,说:“我叫赵若溪。”说完老师把新书发给我。我们的老师长得很漂亮,而且很温柔,我很喜欢他们。以前,我以为小学老师会很厉害,原来不是我想的那样。
语文书的封皮很美丽,是放风筝的图,里面的插图也很精美。数学书的封皮上画着几只可爱的小动物。英语、美术、音乐、都很漂亮。
我把新书翻了又翻,真好看,我很喜欢。回到家我第一件事就是贴书膜、套书皮,我来贴名贴,妈妈贴书膜、套书皮。我们还把本子写上了姓名和班级。
今天,我觉的好开心。