开学作文300字
在阳光明媚的2月20日,我们参观了西湖区消防大队——古荡消防中队。
我们去认识了各种各样的灭火救灾的器材;还学习了火灾的逃生方法;参观了消防叔叔的“营地”。下面就为你们略讲一二吧!
在认识器材的时候,我很仔细地看着每一样用具,消防车上有斧头、扳手、水炮、水枪等救火用具,还有隔热服呢!
在学习火灾逃生方法时,可以用湿毛巾捂掩口鼻弯腰出门;也可以把被子打湿,披在身上,弯腰出门。以上只是两种简便的,还有一些就不讲了。
我们最后去参观了消防叔叔的营房。一进门,看见了一排整齐的“豆腐”,就像上次我们亲子活动去的什么军人基地的军被。叔叔还给我们说:“你们已经长大了,应该独立生活,自己叠好自己的被子。”
接下去我们去穿战服,我们先看叔叔穿,叔叔穿得好快呀!一眨眼,嘿!穿好了。三(1)和三(2)派出了二人,我们班派出的是木木和农农。他们俩和叔叔比可差远啦!穿、脱,都很慢哦!
通过参观消防中队,我对新学期有了新的打算:本学期我要自己独立,要改掉对同学的态度…打算在数学上努力,英语也要再加把劲儿,争取各方面在班级里数一数二的。
这就是有点特殊的开学典礼!