开学作文300字
上个学期在春天的尾声中结束,经过两个月炎炎夏日的休息,好不容易盼到开学日子近了,开学前必须要做很多的准备,譬如要将玩乐的心慢慢调整回来,同时也要准备开学时需要带的文具用品。开学之前大家的心情也不尽相同,有些人觉得很开心,因为又可以看见老师和同学们,有些人反而觉得心情很烦燥,因为还有一大堆暑假作业没有完成;有些人开始调整作息、早睡早起,为开学作准备,也有些人开始熬夜奋战,为完成暑假作业开夜车。
开学前要准备的事情很多,例如:要调适自己的心情,把玩乐的心思收起来,开学几天前就开始要正常作息,过着规律的生活;还要备妥开学将会用到的文具用品,书套、笔墨、水彩…等;预习功课也是我做的开学准备之一,因为预习可以让我在课堂上听讲的时候,不但轻松许多,也增添了学习的效果!我也重新将暑假作业彻底检查一遍是否全部完成,这是我对整个暑假最负责的一部分。
我认为从事球类运动能够帮助我调整我的心情,让自己的心情不要因为开学而紧张!我也因为在开学前几天做好开学的准备,而让自己轻松面对即将来临紧绷的生活。总之,开学准备是非常重要的,只要确实做好了准备,我相信就不会得到“开学症候群”喔!