开学作文300字
每一个人都要开学并且先拿到书本。那我就想问拿到书本的第一步是什么呢?没错,那就是报名交暑假布置的作业。在五六岁的小朋友耳中只不过是一两秒的小事情,可是在小学特别是我们班级交作业那可是一件比在公安局被警察审问还要紧张的一件事情。因为我们班的交作业要求是:要全部写了,没有糊弄过关的,才能给你发全套的课本;如果没带也算没有写,那课本就不能发给你,必须补全了才能发。
就在9月1日有那天,我们一个一个的去交作业和拿课本,在还没有喊到我的名字之前,有十分之六的人就没有拿到课本还被班主任审问了一番。我就开始担心:我会不会也这样呢?叫到了我的名字时我快速地交完了作业并且告诉检查的家长这是什么作业,那是什么作业,终于我安全的通过了。可是最后各科老师又要求家长们一一检查。
出校后我就问了一下其它班级的朋友她们班是怎么检查作业的,她告诉我,她们的老师只看有没有写,就好了。
突然觉得我们班的老师检查作业时太过认真了!