乒乓球鼓起来了看图作文
一天,我和闵怡宁一起去乒乓馆打球。你一个,我一个玩的可开心了。
有一次我去捡乒乓球的时候,我跑得太快了,一不小心把球踩扁了。我自言自语的说:“这下该怎么办呢?”于是我就回家找爸爸对他说:“爸爸,我的乒乓球被我不小心踩扁了,有什么方法能把乒乓球复原吗?”爸爸说:“我教你个办法,只要把乒乓球泡在热水里加热,利用热胀冷缩的原理就可以让乒乓球再鼔起来。”“真的吗?”我有点不相信。“那我们就来试一试吧。”爸爸说。于是我们就拿来热水瓶,再拿来盆子。然后把热水倒到盆里,再把球也放进去,再盖上一个盖子,让乒乓球泡在里面。“好了没呀?”过了1分钟了,我都等不及了,打开盖子一看,乒乓球真的鼔起来了!
这就是热胀冷缩啊,好神奇哦!