当我走到树林时,发现草丛里有一只小鸟,它非常难过。我仔细观察,发现小鸟的腿受伤了,鲜血直流,我急忙把小鸟小心翼翼地抱起来,不顾一切地奔跑。
过了一会儿,我跑回了家,拿出药箱,给小鸟的腿包上纱布,还不断地对它说:“小鸟,没事的,很快就会好的。”
过了两星期,小鸟的腿彻底好了。我想把小鸟留下,但是又想:小鸟应该回到大自然,如果把它留下,它的爸爸妈妈会非常焦急的。
最后,我把小鸟放走了,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你,给我治好了腿,祝你生活天天开心。”我仿佛听到了小鸟的话,心里乐开了花。