星期六的早晨,天气晴朗,空中飘着朵朵白云。
小军睡醒后,饿的肚子咕咕直叫,小军马上跑到厨房,打开冰箱一看,里面什么吃的也没有了。这时,小军想起家附近有一条小河,那里鲜花盛开,景色宜人,正适合钓鱼,于是小军就拿起钓鱼竿去河边钓鱼了。
小军一口气跑到了小河边,它这才想起自己忘记带鱼饵了,小军灵机一动,想到了一个好办法,小军在泥土里找到了几条蚯蚓,只见小军把蚯蚓挂到了鱼钩上用力一甩,把鱼钩甩到了河里,小军找了一块光滑的石头坐了下来,心想:我一定能钓到一条又大又肥的鱼!
小军等啊等,它突然发现鱼钩动了一下,小军高兴极了,它马上把鱼竿往上一拉,露出水面的却是一只破草鞋!小军失望极了,小嘴一厥,正要把破草鞋扔掉,突然,从破草鞋里蹦出一条又大又肥的鱼!小军使劲揉了揉眼睛,一看果然是一条又大又肥的鱼,小军高兴的跳了起来,一边哼着歌一边把鱼放到了水桶里。这时蝴蝶和蜻蜓飞来向小军祝贺。小军心想:"这下我可以美餐一顿了!"于是,小军兴高采烈的提着水桶回家了。