我们已经很长时间没有回太奶奶家了。今天,正好妈妈休假,我们早早收摊,准备坐爸爸的新车回去看看。
一路上,我们有说有笑。车窗打开,风吹脸上,很舒服。马路两旁的树木越来越多,离家也越来越近。过了一个多小时,我们到家了。
吃过午饭后,我就吵着爸爸要去钓鱼。我们去商店买回来了鱼钩、钓鱼线、铅坠、浮漂,在屋旁的菜地里挖了些蚯蚓,到小竹林砍了一根竹竿。经过爸爸的摆弄,一根简单的钓鱼杆做成了。
我们来到池塘边,准备钓鱼。爸爸帮忙把蚯蚓穿到鱼钩上。我不知道怎样甩出鱼竿,就让爸爸教。只见爸爸用力一甩,鱼钩就被甩到池塘中。我搞过鱼杆,紧盯着水面。突然,感觉鱼杆在动,我以为有鱼上钩了,就把鱼杆一提。唉,什么都没有。难道是我提的动作太大了,鱼跑了?接下来,我学着爸爸的那样,把鱼钩甩出去,静静地坐在地上,等着鱼再次上钩。这次,鱼儿好像接受教训一样,始终不上钩,我都有点不耐烦了。
钩鱼没有收获,我明白了一个道理——不管做什么都要有耐心,不能急躁。