星期天,阳光明媚,我拎着水桶去小河边钓鱼。
我来到了小河边,放下水桶,往四周一看,哇!小河清澈见底,不时有些小鱼在嬉戏。柳树碧绿碧绿的,有一只知了在树上叫着“知了”“知了”,就像在说:“好热啊,好热啊!”
我已经迫不及待了,连忙把鱼饵挂在鱼钩上,向小河里一甩,就找了一片空地坐下来,耐心地等待。这时,一条鱼游了过来,我看见鱼竿被往下拉了,心想:有鱼上钩了。赶快把鱼竿拉了出来,可是,鱼没有钓到,鱼饵却被鱼吃掉了!我并不灰心,马上挂好鱼饵,又往水里一放,这时,有一条大鱼游了过来,紧紧地咬住了鱼饵,我心想:等一下,等它放松了警惕,我再把它拉上来。这时,鱼咬得更紧了,我一动不动。它放松了警惕,以为它是一块被扔下来的鱼饵。我一看时机到了,连忙把它拉了上来,鱼被我钓了上来,哇!这条鱼真是又大又肥呀!我马上喜滋滋地把它放进了水桶。
通过这件事,让我知道了做什么事都要有耐心,不能心急。于是,我带着我的鱼兴高采烈地回家了。啊,钓鱼真是太好玩了!