上数学课时,数学老师手里拿着一个盒子,数学老师说;"同学们,今天同学们用耳朵听,老师摇动盒子,用耳朵听盒子里老师放了几个硬币,答对了有`"赏"?接着闵老师摇了摇盒子,说:朱雨萌同学你听盒子路有几个硬币?我说,"有两个,因老师摇了三下,听到了两个硬币碰撞的声音"。老师有点欧阳博俊回答,他说:老师有一个,没听到硬币碰撞的声音"。老师有点刘天露回答,刘天露说:"有三个,因老师摇了三下"。闵老师说:"同学们,你们说谁答对呢?"顿时教室里沸沸洋洋,最后老师打开盒子叫我们看,说:"今天欧阳博俊回答对了,他听的最仔细!"
老师打破了习惯性的教学模式,给具体的实物让我们对具体的问题进行具体的分析研究,培养教育我们每个人头脑的灵活机动。聪明才智的本领!这节课上得多有意义啊!