一天下午,天气晴朗阳光明媚。明明在放学回家的路上,一边吃着香蕉一边哼着小曲,然后很随意地把香蕉皮扔在地上。
这时,一位小弟弟正好经过,不小心踩到了香蕉皮摔了个人仰马翻,小弟弟哇哇大哭。这时一位阿姨走了过来,对小弟弟说:“你怎么啦小朋友?”小弟弟哭着说:“我被香蕉皮绊倒了。”阿姨叫小弟弟别哭了,可小弟弟还是泪流不止。
过了好一会,小弟弟在阿姨的安慰下才停止了哭泣。在旁边的明明全都看在眼里,觉得非常惭愧。于是走过去向小弟弟道歉:“对不起,是我乱扔香蕉,是我不对,请原谅我,我下次再也不乱扔香蕉皮了。”小弟弟原谅了他。明明马上把香蕉皮捡了起来扔进了垃圾筒。垃圾筒好像在说:“你做对了,果皮要放到我肚子里,你是一个好孩子。”