中午小兔、小熊、小鹿还有小猴,他们吃过午饭就来到森林里来排练,准备迎接一年一度的技术大比拼。
第二天清早,小兔坐在草地上练习写字,这时小猴走过来,看见小兔,就对小兔说:“小兔,我拜你为师,你能教教我吗?”小兔听了,很乐意教小猴。可是小猴写完两个字,伸了一个懒腰,打了一个哈欠,好像刚睡醒。就对小兔说:“我会了。”就跑去玩了。
小猴走着走着听见了小熊吹小号的声音,小猴就急忙跑过去对小熊说:“小熊你吹的真好听,你能教教我吗?”小熊得意地答应了。小熊要吹了,就发现小猴去玩球了。小猴一手扶着腮,一手拿着小号,还有一只腿正转着球呢!
比赛时间到了,开始评奖了,小兔成为了书法家,小熊是吹小号的高手,小鹿是比赛的冠军。而小猴什么也不会,心想:早知道我好好练,不贪玩,就能得冠军了。