小猴学本领看图作文
最近,动物园里要举行才艺大赛,小猴没有才艺,就想去跟其他小动物学本领。
小猴先去找小兔学看书。小猴带着笔记本和铅笔,它把小兔说的话都记了下来,可是小猴觉得没意思,就把铅笔和本子给扔了。
小猴听说小熊吹笛子很好听,就去找小熊学吹笛子。可是没学几天,小猴觉得太难了,小猴心想:我吹起来太难听了,如果去比赛,我肯定得不了一等奖!小猴放弃了。
小猴又去找小鹿学跑步。可是小猴觉得小鹿跑得太快了,追都追不上,而且特别累,还不如回家睡觉。于是小猴就回家呼呼大睡了。
过了几天,才艺比赛开始了,每个小动物都表演了一个才艺,只有小猴什么才艺也没有,小猴非常后悔地低下了头,最后小鹿,小兔子,小熊都得奖了。