太阳闪闪发光的一天,小猴子心想:过几天就是才艺大赛了,我应该去学点本领。于是,他开始了求学之路。
他看见了戴眼镜的兔子先生,小猴子说:“兔子先生,你教我看书,可以吗?”兔子先生扶了扶眼镜说:“可以。”兔子先生叫小猴子拿上本子和笔做笔记,可是小猴子记了一会儿,就头晕脑胀,放弃了。
小猴子又看见了小熊在吹喇叭,觉得很好听,就跟着小熊学吹笛子,可是小猴子吹得不好听,小猴子就把喇叭扔掉了。
路上,小猴子又看见了小鹿跑得很快,小猴子就跟着小鹿一起跑步,小猴子才跑完一圈,就累得气喘吁吁,满头大汗。小猴子也放弃了。
等到才艺大赛那天,小猴子上台了,可是他什么也不会,台下的观众都嘲笑小猴子。