小猴学本领看图作文
一天早晨,森林里有个消息,叫“本领赛”。小兔在练字,学习。小熊在吹小号,小鹿在练习跑步,小猴子看见了也要学本领。
小猴子问小兔子说:“小兔子,你可以教我学习吗?”小兔子笑眯眯的说:“可以呀。”小兔子给小猴子两张纸,要它跟它自己一起练。可小猴子一会儿东张西望,一会儿又伸了伸懒腰,打了个哈欠。小兔子对小猴子说:“我已经写完一本了,你呢?”小猴子惊讶的说:“什么?一本……”但是小猴子想着:学习太难了我还是让小熊教学小号吧。
小猴子说:“小熊,你可以教我吹小号吗?”小熊说:“当然可以。”但是它还是不好好学,它一会儿看看天,一会儿一手托着头,一手拿着小号,侧着躺着,一只脚竖了起来,上面还有一个球。小熊提醒它说:“不要不专心。”小猴子说:“小熊,我已经学会啦。”“好吧”小熊说。
最后,小兔子成了博士,小熊成了音乐家,小鹿成了跑步冠军,小猴子却一个本领也不会,小猴垂头丧气,伤心极了。