春姑娘来了,她带着许多种子来到人间,把种子酒遍整个世界。
花儿争先恐后地开放了,草儿不甘示弱地变绿了。整个世界都生机勃勃。
青蛙妈妈怀着一个大肚子来到森林里找家。
在这时,它发现一条清澈见底的小河。它高兴地想:我终于找到了这么一条清清的小河了!
于是,青蛙妈妈迫不及待地跳进小河里产了许多卵。很快,它的卵就孵化成了小蝌蚪。
青蛙妈妈细心地教小蝌蚪游泳。小蝌蚪也很快学会了。
一天,青蛙妈妈去稻田里捉虫,早晨才回家。当它回到家时眼前的一幕让它大吃一惊。这清激见底的小河竟然变成黑乎乎的了。前面有一座工厂。工厂上有两根又大又粗的烟囱,冒着一股浓浓的烟雾。还有两根像怪兽样的污水管延伸向小河里,管里流出又黑又臭的脏水。
青蛙妈妈想:哎呀,我的的孩子怎么办?
于是它连忙大声喊:“孩子,你们在哪呀!”这时,河里传来一阵微弱的声音。原来是小蝌蚪在喊救命。青蛙妈妈连忙跳到河里一个一个地把小蝌蚪捞了上来。
青蛙妈妈决定把家搬到另一条小河里。