看图作文
星期天的早上,小动物们一起去公园看书。
小龟,小松,小白都来了,只有小刺猬还没来,它们三个就先开始读书了,过了一会儿,小刺猬来了,它看见小白那边还有一个位置,它也坐下来认真读起了书小学二年级看图写话咱俩坐一起二年级作文。这时只听见小白大叫:“哎呀,你扎疼了我的脊背
”小刺猬连忙站起来,不好意思的说:“对不起,你坐吧。”小刺猬说完转身就走。
小乌龟看见了,急忙大声喊到:“小刺猬,你别走,咱俩坐一起,我有一层坚硬的外壳,不怕你的刺。”小刺猬高兴极了,和小龟开心的读起了书。
这个故事告诉我们,朋友之间要相互帮助,相互包容,不能只顾自己。