中午,妈妈为一家三口做了营养丰盛的饭菜,到吃饭的时间了,儿子还不见人影。妈妈就对爸爸说:“儿子怎么没来吃饭?你去找找他吧!”
爸爸气冲冲地走到儿子屋门口,重重地推开门一看,儿子居然正在认真地看书,根本就不知道爸爸来了。爸爸就大声训了儿子一顿,儿子不情愿地下了楼去吃饭。爸爸心想:这本书都能让儿子饭都不吃,那一定很有趣!爸爸好奇地看了一下地上儿子的书。
当儿子来到了餐桌前,过来一会儿,爸爸还没有回来。妈妈这次火冒三丈,生气地说:“这饭到底还吃不吃了?”儿子一看妈妈这么生气,就赶紧跑去叫爸爸。
儿子打开自己的房间,他一看,爸爸坐在床上兴味正浓地看着书,就生气地说:“好啊!爸爸,你把我赶出去吃饭,你自己却津津有味地在这看书。”爸爸不好意思地说:“对不起儿子,走,咱们去吃饭。”
就这样,他们一起回到餐桌上,快乐地吃起午餐。