一天中午,勤劳的妈妈在家里烧了新鲜美味的蔬菜。她扯开喉咙大叫:“吃饭啦!”只看到小明的爸爸来餐厅,爸爸指着小明的位置问:“小明人呢?”妈妈说:“他在房间里看书,你去叫他下来吃饭吧!”爸爸一听,就马上站起来离开座位,大步大步向房间走。
爸爸走到了楼上,推开小明房间的门,看到小明正趴在地上看书呢!爸爸严厉地说:“你不要趴在地上看书,这样对眼睛不好,你要去楼下吃饭了。”
小明垂头丧气地走了,爸爸心里想什么书那么好看啊?爸爸弯下腰看了又看,觉得超级好看,就忘记了吃饭。
妈妈看小明下来了,爸爸还没有下来,问小明:“你爸爸呢”?小明说:“还在楼上。”妈妈说:“你去找一下爸爸下来吃饭了!”小明一听,就急匆匆地跑上楼。
小明一进房间,看到爸爸也趴着看自己的书。小明就对爸爸说:“你叫我不要趴着看书,你不是自己也趴着看书呀!”爸爸说:“对不起,是我做错了,我们一起下楼吃饭吧!”