黑猫警长抓小偷看图作文
一天晚上,黑猫警长在街上巡逻。突然它看见珠宝店外面有一个黑影鬼鬼祟祟,它背着一个很大的包袱。黑猫警长心想:“那一定是小偷,”于是它大声喝道:“小偷,站住,跟我到警察局去一下,”小偷听见了,吓得直发抖,拔腿就跑,黑猫警长紧追不舍。
小偷跑到了河边,纵身一跃跳到了事先准备好的船上。它回过头得意洋洋地说说:“黑猫警长后会无期。”说完还做了个鬼脸。黑猫警长气急败坏了:“一定要把这个小偷给抓住,把它绳之以法。”
忽然,黑猫警长看见树下有很多木头,它计上心来。它用自己随身携带的绳子把木头捆起来当“船”用,它折断竹子当作船桨。黑猫警长把“船”推到河里,它拿竹子使劲地划。小偷看见黑猫警长追了上来,大惊失色,它也朝着岸边使劲地划。船还没到岸边就拿起包袱就跑,它还没站稳,就摔了个大跟头。这时黑猫警长也上了岸,上岸后把小偷逮了个正着,小偷束手就擒,它拿着手铐铐住了小偷,你跟我去警察局,小偷心想:“悔不当初偷东西。”小偷只好乖乖跟着黑猫警长去了警察局,局长表扬了黑猫警长机智神勇。