黑猫警长抓小偷看图作文
晚上,黑猫警长在小镇里巡逻。突然,它听见“”的声音,定睛一亮,原来是老鼠正在超市里偷东西。黑猫警长大吼一声:“小偷,站住,快接受检查!”老鼠一听,立马吓得魂飞魄散,扛起包袱拔腿就跑。小老鼠一边往河边跑一边不是回头看,发现黑猫警长在后面一直追着,并且大喊道:“小偷,站住,快束手就擒吧!”
老鼠拼命地往河边跑,发现一艘小船正停在河边,一跳,跳到了船上,二话不说就往外面划。当它看见黑猫警长还站在岸上,得意洋洋地说:“哈哈!黑猫警长,你抓不到我吧。”黑猫警长听到老鼠这句话气得怒火冲天,赶紧找来了一块木桩把它推入河中,简易的“小船”就诞生了。
黑猫警长对小偷穷追不舍。忽然,它转了转黑黑的眼珠子,说道:“划慢点,我不是抓你的。我看你本事大,让我很佩服,到岸上时教我几招。”老鼠听见这句话后心里甭提多高兴了,全身都放松了。
等到了岸上,小老鼠竟然自作聪明地停了下来。黑猫警长上了岸,说时迟那时快,只见它纵身一跃扑到了老鼠,一手按着小偷一边说道:“小老鼠你快和我去警局一趟。”到了这个时候,小老鼠终于明白原来黑猫警长在河里说的话都是假的,真是悔不当初啊!