黑猫警长抓小偷看图作文
在一个伸手不见五指的夜晚,黑猫警长正要出去巡逻呢!突然一阵响亮的尖叫声传到了黑猫警长的耳朵里,“抓小偷了,抓小偷了”,原来鸡大婶家被盗了,黑猫警长二话不说,立刻追了上去。
它们越过一座座高山,穿过一片片森林,跑过一个个村庄……
眼看黑猫警长就要抓到鼠小偷了,可是狡猾的鼠小偷纵身一跃已经跳到了它早早准备好的小船上,一个劲地划走了。鼠小偷看见黑猫警长没有追上来,得意的说:“哈哈,现在你可追不上我了吧”
黑猫警长听了气得暴跳如雷,可是只能眼巴巴的看着鼠小偷越划越远。不过黑猫警长不肯罢休,环顾四周,突然看见一个大木头,黑猫警长灵机一动,心想小船不就是大木头做的吗?也就可以浮在水面上呀。说干就干,它扛起木头往水里一扔,一个箭步跳了上去。
黑猫警长厉声呵斥道:“小偷,你别跑我来了”。鼠小偷听见了吓得直冒冷汗。没过多久他们就到了对岸。因为鼠小偷的包太重,摔跤了。所以黑猫警长一把摁住了鼠小偷给它铐上了手铐,把鼠小偷捉拿归案。
森林里又恢复了安静,小松鼠又枕在它的大尾巴上呼呼大睡了,小草小花在微风中随风摇摆,人们又进入了甜美的梦乡。