今天是入秋以来的第一个假期,小蚂蚁们决定要去旅行。他们兴高采烈地来到了河岸边,河岸边的柳枝长到垂在了河面上,微风一吹,柳枝就轻轻摇动,像舞动的小精灵一样。野花密密麻麻地长到了小河旁,花朵上还有一两颗晶莹剔透的小露珠,应该是昨天晚上下雨滴上去的。
这时有几片花瓣飘了下来,落到了小河上。有一只蚂蚁说:“啊!你们看呀,船来了!船来了!”妈妈带着孩子坐在第一条船上,男士们就坐在后面的船上,好像是他们坚强的后盾守卫着她们。有时,还会有几条小鱼在吐泡泡,逗得大家哈哈大笑!
到了目的地,大家有次序地下了船,紧接着大家就开始寻觅吃的。这时,它们在大树上碰见了松鼠朋友,很友好的向他打了招呼,并向他借了几颗臻子,大家美美地吃了一顿野餐。
临近黄昏,天也红了起来!火烧云也出来了,大家坐在了一片枫叶上,风刮了起来,枫叶也飘了起来。大家乘坐着“枫叶号”航班稳稳地飞翔在天空中。还有几只不怕冷的小鸟在秋风里飞来飞去,好像是在为蚂蚁们护航。
一天快乐的旅行就这样结束了!