一天早晨,我从睡梦中醒来,我想:“今天干什么呢?”突然,我脑海中灵光一闪,想到一个好主意,“对了,我今天去钓鱼,回来吃烤鱼。”我高兴地喊出声来。
到了河边,我看见太阳高高挂在天空上,真是一个钓鱼的好天气。我低下头来,又看见波光粼粼的水里不时游来几条小鱼在水里嬉戏、玩耍。我想:这儿正是钓鱼的好地方。我迅速地把鱼饵挂在鱼钩上,然后只听“扑通”一声鱼钩被甩到了水里。我正准备坐下去,突然鱼钩猛地往下一沉,我一提,一条小鱼也被拽了上来,我高兴得手舞足蹈。谁知这时乐极生悲,我被一块大石头绊倒了,我的手一松,小鱼连着鱼竿一起掉到了水里。摔得好疼啊,我爬起来拍拍身上的草,拎起鱼篓回家了。
在回家的路上,我心想:今天真不走运,小鱼,等着我,改天我再来钓你们。就这样我空着手回家了。