天亮了,小蚂蚁们要开始旅行了。他们迈着整齐的步伐,兴高采烈地来到了旅行第一站――小河。小河边的绿草丛中,缀满了鲜花,那鲜花的脸上有几滴新鲜的汗珠。那多么像一颗颗星星不小心落在了小朋友的脸上。那灿烂火红的朝霞把河边的柳树染得红艳艳的,别提有多好看了!
“船来了!船来了!”随着一只小蚂蚁的叫声,所有蚂蚁的目光集中在随风飘落下来的那一片黄色的郁金香花瓣上,不偏不倚落到河岸边。蚂蚁们一拥而上,坐到了这朵花瓣上。凊清的河水犹如明亮的大镜子,映着蔚蓝的天,洁白无瑕的云。蚂蚁们乘着花瓣在这里穿行。河里的小鱼看到这只小船随波而行感到有趣,所以,围着这只船游来游去时不时吐个泡泡,逗得蚂蚁们哈哈大笑。
花瓣船靠了码头。小蚂蚁上了岸,在附近的草地里找小干虫、榛子、饼干渣,在这片草地上美美地享受了一顿野餐。小蚂蚁爬上一棵大树休息。从这高高的树上,他们望见了高耸的山峰、蓝蓝的大海、金黄的沙滩、还有一望无际的大草原。“啊!世界真大,真美丽!”
太阳快落山了,蚂蚁要回家了。这时,正好刮起了风,无数的树叶从树上纷纷扬扬飘落下来,小蚂蚁们挑了两片红色的枫叶当飞机,坐在上面。风儿轻轻地吹着,小蚂蚁的“枫叶”号飞机迎着绚丽的晚霞,在空中稳稳地飞翔。一群小鸟唱着欢快的歌在树叶前后飞来飞去,为蚂蚁护航。小蚂蚁快活极了。
这是小蚂蚁们的第一站,你们想知道第二站、第三站是哪么?