在一个阳光明媚的下午,刚放学,几个男孩子就一起到学校附近的大草坪上开始了足球比赛。
他们分成了两队,分别是红队和蓝队,分完后,便麻利地把自己的书包和帽子堆在了一起,当作简易的球门。
一位上身穿着黑色衣服,下身穿着浅蓝色短裤和黑皮鞋的守门员半蹲着,身子稍微向前倾,两手搭在包扎着白色纱布的膝盖上。
他的膝盖好像是昨天练球时摔伤的,虽然他的膝盖已经摔伤了,但是他还是坚持踢球,这种遇到困难毫不放弃的精神真令我敬佩!他全神贯注地注视着前方,严阵以待。
守门员的身后站着一位身穿红色运动服的小鸟,他是候补守门员,只见他挺着肚子,撅着小嘴,埋怨道:“怎么还不到我啊?”
正在这时,蓝队队员发球了,他左脚使劲一踢,球被踢到了红队队员的脚前,蓝队的守门员焦急万分地说:“不好!”之后,他也用力一踢,激烈的时刻到了,局面扭转了过来,蓝队反败为胜。
路过的人看到如此激烈的场景,匆匆忙忙地跑过来,坐到木头凳子上,聚精会神地观看了起来。
一对弟兄俩坐在凳子上,为他们助威,呐喊着:“加油,好球,好球!”
有一个扎着蝴蝶结的小女孩竟然站了起来,生怕自己看不见精彩的地方;还有一个戴着红色帽子的小女孩弯着腰,专心致志地看着比赛。
“踢得好!”一位黄色头发的小男孩欢呼道。不是谁家的小狗正躺在草地上闭目养神,好像他对足球赛不是很感兴趣。
一位戴着灰色帽子的小男孩看上去紧张无比的样子,像是他第一次观看足球赛似的;还有一个小女孩抱着一个可爱漂亮的布娃娃,观看着比赛。
只有一位大个子叔叔看的最入迷,脸上浮起了一丝丝抹不掉的笑,他兴奋不已地对守门员说:“快点,接球,接球!”这场足球赛使他回想起了自己童年美好的生活,也使他兴奋不已。
这时,红队守门员猛地一踢,红队获胜了!观众席上想起了一阵热烈的掌声,蓝队队员很不服气,他们约定:明天在这里,在赛一场!