今天阳光明媚,风和日丽,小猴哼着小曲儿兴高采烈地向外婆家走去。走到了半路它发现了一棵又高又大的桃树,它惊喜地发现树上结满了又大又红的桃子,馋得它直流口水。它“嗖”得一声爬上了树,看着满树的桃子,嘴里不停地说:“哈哈哈,这些桃子非我莫属了,我得多摘点去给外婆尝尝!”一眨眼的功夫,地上的桃子堆得好像小山丘一样高了。
小猴见摘得差不多了就跳下了树,它左手拿一个,右手拿一个,两只手只能拿两个桃子,看着满地的桃子急得它像热锅上的蚂蚁,心想:“怎么办啊!这些桃子我怎么拿回家呀!”
这个时候一只小白兔提着一篮子的青草走了过来,看到坐在地上正在唉声叹气的小猴说:“小猴你怎么啦?看你急得满头大汗的,需要我帮忙吗?”小猴说:“小兔我摘了好多桃子,可是我没东西装,我白忙活了!”
小兔听了马上把篮子里的青草倒在了地上,它把篮子递给了小猴说:“你用我的篮子来装桃子吧!”小猴不好意思地说:“这怎么可以呢,给我篮子你怎么办啊?”小兔说:“没关系,我自有办法。”说完,它从青草中抽出几根又粗又长的青草,把地上的青草捆在一起,绑在了肩膀上说:“这样就可以了呀!”
小猴连连夸奖小兔的聪明,它把桃子装进了篮子里,挑了个又大又红的桃子给小兔说:“这只桃子给你,今天谢谢你帮了我。”小兔摆摆手说:“不用,不用,我们动物之间就要互相帮助,我帮助你没想过要你的回报,再说了,我喜欢吃的是萝卜与青草。”说完,小兔就与小猴告别回家了。