互相帮助作文
双人走比赛
马上就要开2008北京奥运会了,我们305楼的小学生们经大家商议后决定,开一届儿童运动会。比赛的项目很特殊,是双人走比赛。别看就这一个项目,它可是要具备两个人的默契和互相帮助的精神!
参赛的人一共有8个,都是7?12岁的小学生。比赛规则是:把两个人挨着的两条腿用尼龙绳绑上,哪组先到终点,哪组取胜。抽签后我和董飞一组。董飞虽然只比我大一岁,但个头却高很多,这更增加了我们的难度。
比赛马上就要开始了,大家都在说说笑笑,而我和董飞的表情却非常严肃,心里都想着如何能取胜的绝招。哨响了。我使劲搂着她的腰,她也用力按着我的肩,我们嘴里也不约而同的念叨着:“一二、一二、”一是迈两边的腿,二是迈中间的腿。我们的另一只手也使劲攥着拳头。“一二、一二、啊呀!”一不留神,我和董飞摔了一个大跟头。我们都努力地站起来,但腿被绳子绑得太紧了,根本站不起来,眼看别的组一个个超过了我们,我的又上冒出了豆粒大的汗珠。最后她扶着垃圾桶终于站了起来。这时,腿疼了,手酸了,但我们还是念着“一二、一二、”地往前走。终于到了终点,我们是第二名。我俩立刻瘫坐在地上,虽然我们浑身酸疼、董飞的脸也憋得通红,但我们通过努力,得了第二名的好成绩,我俩都露出了高兴的笑容。
通过这次比赛,我更加深刻地懂得了人与人之间互相关爱、互相帮助的重要。我以后也要更多的帮助、关爱别人!