星期六早上,晴空万里,天上飘着白云,小鸡和小鸭要去小兔家过生日。
它们在太阳公公升起的时候出发了。它们走着、走着看到了一条小河,小鸡着急地说:“我不会游泳怎么办?“小鸭听了小鸡说的话马上说:“没关系,我会游泳,你可以骑到我背上,我带你过去。”小鸭先跳下了河,小鸡又慢慢地骑到了小鸭背上,它们过了小河。
上岸了,小鸡开心的对小鸭说:“谢谢你,没有你我怎么过河呀!”小鸭骄傲地对小鸡说:“这是我应该做的。
它们又走了一段路,小鸭不小心掉到了一个坑里。小鸭打了好几下翅膀都没有上来,它立刻对小鸡说:“岸太高我上不去。”小鸡眼睛一亮,想出了个办法,它马上跑到刚才那条河边,打了好几次水都没把小鸭救上来,又打了一次水,小鸭终于上来了,小鸭高兴地对小鸡说:“谢谢了,我亲爱的朋友。”小鸡拉着小鸭的手兴奋的说:“你刚才帮了我,我现在帮你是应该的呀!”
它们又接着走过了一个森林,它们在那里买了小兔最喜欢的胡萝卜,又在那里买了几朵花。现在它们来小兔家门前,一起和小兔过上了快乐的生日。