互相帮助作文
帮助是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;帮助是一艘小船,把我们带到成功的彼岸;帮助是一把火,温暖了我们的心。在我的记忆中,有一件事让我懂得了关心和帮助。
那是一个星期三的早晨,来到学校,打开书包,我突然发现自己没有带文具盒,心里一下子慌了起来:没有笔,没有学习文具,让我怎么写字,怎么学习啊!
这时,第一节课的上课铃声响了,语文老师走进了教室让我们写《作业本》,其他同学都低头写《作业本》了,唯独我正在发愁,旁边的王欣问我:“你为什么不写啊?”我告诉她我没有带文具盒。王欣热情地对我说:“用我的吧!”说着,从文具盒里拿出了一只黑水笔:“给你,快写吧!”我道了谢,赶快写了起来。可是,过了这节课,还有数学、英语和科学课怎么办,我又发愁了。
同学们知道了我没有带文具盒时,人人伸出了友爱之手。这个借我铅笔,那个借我橡皮……看着他们那一双双援助之手,阵阵暖流温暖着我的心灵,犹如一束阳光照进了我的心田。
也许,在你看来微不足道的一点帮助,就会给对方带来雪中送炭的温暖,这就是助人为乐。
我们整个社会大家庭又何尝不是如此呢,有道是:“一方有那八方支援,众人拾柴火焰高。”
互相帮助是我们共同的美德,愿我们每个人都能把这一美德发扬光大,让我们把爱心洒遍世界的每个角落。