互相帮助作文
在生活中,到处都有着互相帮助的事情,还有着许多被别人帮助后总是会甜甜的说一句谢谢你的人。
我有一次帮助过别人。
那一天,放学了,外面正下着倾盆大雨,幸好我带了伞,但是有些人没有带伞,他们都手无措及,这时,我看见我的好朋友罗瑶没有带伞,正好我和她顺路,我走过去,对她说:“我和你一起回家吧!我带了伞。”她听了之后,说:“谢谢你!”就这样,我们一路走呀走,这时后,已经到我家了,但是罗瑶要坐车回去,我就对她说:“你先把伞带回去吧!我借给你,你明天记得还给我,还要带一把自己的伞。”说完,我就跑回家去了,这时,我听见她大声说:“谢谢你!我一定会带的!”第二天,她果然带了,并且因为这件事,我们两个的关系更好了,天天一起放学回家。这让我感觉到帮助别人是多么快乐啊!
有一次,罗瑶也帮助了我。
那时候,我和罗瑶是同桌,那时候正在上语文课,语文老师叫我们写作文,可是,我忘了带文具盒,我坐在那里,看着别人都低着头写作文,这时候,罗瑶转过头来问我:“你为什么不写呢?”我说:“我忘了带文具盒,没有笔,写不了作文。”她听了之后,从文具盒里拿出一支黑色的水笔,递给我,说:“我借给你一天,你明天记得要带文具盒哦!”我对她说:“谢谢你!”我们两个是多么开心啊!我们经常互相帮助,成了最最好的朋友。
帮助别人,快乐自己;互相帮助,两个人都会成为好朋友!