秋天扫落叶的看图写话(1)
星期六,小明和小刚一起去学校的体育场扫地。
小明一边扫一边说:“我们把地扫干净,明天校园就会变得更漂亮了。”小刚得意洋洋地说:“是呀,明天说不定老师会表扬我们呢!”小明说:“是呀,那我们赶快扫吧。”正在他们高高兴兴继续扫地的时候,有一个足球从空中飞来把他们扫好的树叶全部吹到了四面八方。小明说:“真是白忙了一场!”小刚说:“哎,忙了一个下午,还是不能好好休息!”
这时,小青跑到了小刚的面前说:“你看见我的足球了吗?”小刚说:“看见了。它把我们扫好的树叶撞得乱七八糟。”小青说:“对不起。我正在为明天的足球比赛准备呢!谢谢你们把场地打扫得这么干净。”小刚和小明说:“没关系。祝你们明天取得胜利!”小青说:“让我加入和你们一起打扫,然后我们一起踢足球吧。”
他们三人很快就把场地打扫得干干净净,一起去踢了一场开心的足球。
秋天扫落叶的看图写话(2)
“哦,天哪!怎么这么多树叶啊!”凯特边说着边挥动起了手中的扫帚,卡哇伊很是惬意的扛着笤帚在一旁观战。你别说,凯特手下的动作那叫一个风卷残云,卷起的尘土可把卡哇伊给呛住了,他一边咳嗽一边摆手,“咳咳咳,停停停”,凯特正玩儿的起劲儿才不管那个呢!总算把树叶扫在了一起,尘土也慢慢落定,卡哇伊终于松了口气,可是淘气的凯特转身就往教室跑,一会儿兴高采烈地抱着足球跑了出来。没等卡哇伊说话,一个飞腿就把足球踢了出去,嘴里嚷嚷着“嗬嗬嗬,看我的飞旋风”,他光顾着兴奋了,一不小心就把刚扫的树叶堆踢了个正着,卡哇伊张着嘴“你你你,我我我。。。”最后一句话也没说出来。