考试的优秀作文
我们每一个人都要经历许许多多的考试,现在我已经“身经百战”了,不,是“身经几十战”,今天我们又迎来了一个重要的考试——六年级第一学期的其中考试。
看,我的“战友们”正在认认真真地复习呢!有的目不转睛地盯着《补充习题》,有的放声朗读复习资料,有的聚精会神地背书……一幅和谐的图画映入眼帘。
过了一会儿,监考吴老师走了进来,把考卷发了下来,过了五分钟,“丁零零……”铃声响了,考试也开始了,我用了一分钟“干掉”了“看拼音,写词语”,来到了“第二关”,突然,一道题难住了我:挑剔(titi)是ti吧,我心想。“不对应该读ti,老师讲过的。”我想了想,赶紧写上了答案,接下来我一帆风顺,不一会儿就答好了一面,“嗷——”这是什么叫声?原来是一只“拦路虎”:写出一本老舍的作品。《骆驼样子》我不假思索地想,“不对,是《骆驼祥子》吧!”我的大脑在飞速运转。转眼我就回到了《草原》第一课时的课堂上,只见恽翻同学在说:“老舍先生的作品有《骆驼样子》《茶馆》等。”这时,黄老师突然说:“是《骆驼祥子》,他是老舍先生著名的著作,千万不能说错。”哦,原来是《骆驼祥子》,我恍然大悟,正要动笔,突然停了下来,原来这只“拦路虎”“神通广大”,又给了我一个难题,祥有没有多一点,这个问题让我抓耳挠腮,恨不得把“拦路虎”给吃了。我冷静下来,用拆字法思考起来,祥是慈祥的祥,只有看见了才会觉得对方慈祥,我拿定主意,写下了答案……
“丁零零……”下课了,我的试卷被收了上去,不知怎的,我的心有了莫名其妙的解脱感。