考试的优秀作文
在考试的前三天,老师告诉我们只剩下三天就要考试了。我听了大吃一惊,这个学期那么快就要结束了。我心里一阵紧张,大脑好像不受控制了,身体一直在发抖。同学们有的听呆了,还有的同学在议论该怎样面对考试。我一回家,就告诉妈妈,还有三天就要考试了。妈妈要我好好复习,我在家里认真的备考,一天过去了,又有一天过去了,这一天终于来了。
第二天一早,我早早就起床了。天空湛蓝湛蓝,阳光明媚。我来到学校,教室里已经有好多人来了,他们正在认真复习,仔细地看着书的每一个地方。铃声响了——我心里有一丝窃喜,因为这几天感复习得不错,只见其他同学手忙脚乱,心里很紧张。终于老师发试卷了,我们先考数学,试卷一发下来,我的眼球就被附加题给吸引住了。这道题好像似曾相识啊!开始做题了,前面的题对我来说是张飞吃豆子——小菜一碟。后面的附加题就让我思考一番了,我回忆了一下,这好像是妈妈给我买的试卷有的题目。可是我想不起过程了,只记得答案是三千六百七十七,我想了想,可以用倒算法。这下我心里就放松多啦!终于做出来了,真想举手高呼。可是老师正好走进来,我就马上装成一副检查的样子,当作什么事也没发生过。教室里非常安静,只听得见同学们写字的“沙沙”声,快下课了。老师喊交卷,我这才把心里的那块大石头放下,舒服了很多呢!
第二天,要公布成绩了,我非常的紧张。老师叫我的名字,“何悠然,一百分加十”听到这,我心里真的是太激动,太开心了。同学们纷纷跑来问我,是怎样考到满分的,同学们都围在这里,我好像成了大明星了呢!