我在跟大家接触的过程,以及浏览各种进度贴中发现,很多人非常担心数学和作文,觉得自己很久没有接触数学,平时也不写英语短文练笔,这两科肯定是弱项。其实不用紧张,分项备考阶段应该先将重点放在verbal上。Verbal实力的提升是在不断的练习、总结中完成的,慢工出细活,非常的耗时和耗精力。而且verbal的水平一旦提高,只要每天保持练习和适时的复习知识点,到了后期就不会出现太大的波动。而数学需要通过练习来保持题感,开始复习得越早,就会占用越多时间。GMAT作文分两篇,AA是比较好写,基本上练习三四篇就明白其中门路了。而AI又是很难短时间提高的,分数如何除了一部分语言能力之外,更重要的是个人平时的积累。
简单说说如何复习这两门,可以参照CD荣誉版主shinogigi的原话:
对于大多数中国学生来说,数学没什么好说的,大家的共识:做JJ,三个月的JJ反复做。因为JJ很能体现现在题库里的题目的类型和方向。做JJ不一定要指望遇见一模一样的,关键是熟悉当前的考试趋势。象我当初也是9月初考的就没遇见什么JJ,但是感觉很顺手,很多题目虽然不是JJ但是很相似,解题思路也很熟悉。数学要尽量上50,大家要在JJ上下工夫。