考试小学生作文
真是“光阴似箭,日月如梭”啊!转眼间,半期考试到了,同学们一定是有所感受吧,下面是我的考试心得。
考试之前
“我的妈呀!这么多的作业,我这么做得过来呀!”“少说废话!要想不挨屁股板子,你就得给我做!”妈妈像头发怒的狮子一样朝我吼道。唉!真是“到了考试前,作业多如山”呐!可大人们没听说过“大考大耍,小考小耍,不考不耍”这句话吗?再怎么说,我们也是人啊!总不能像个白痴一样没命地写作业吧!考试真烦!
考试当中
噢!我进入考场了!还真有点紧张啊!好不容易等到发卷,我提笔就写,啊!可别忘了考试铃还没响哩!千万不能写。
上午很快过去了,我还得准备下午的“竞争”,所以,千万不能疏忽呀!
下午,可能应该是比较轻松吧。第一堂是考数学。数学嘛,是非常简单的,我几乎没有遇到拦路虎,终于拼搏到最后一道附加题了,噢?分馒头?嘻嘻!这道题我在一本书上看过,应该可以对付!答完啦!我松了一口气,还得检查一遍,不怕一万,就怕万一呀!
考试之后
考完了,可以轻松轻松啦!不!还得要知道成绩才行,成绩是最关键的,这是要不要挨屁股板子的决定!“周队长,你妈妈去秦老师办公室看你的卷子啦!”“啊?”我的妈呀!摸摸心脏,哇!跳得好快,恩,不会出什么问题吧?时间都这么就了,不会是我没考好,我妈妈在沉默吧?正想着,妈妈走了出来,一见到我,笑得满面春风,没等我说什么,妈妈先开了口:“粗心的小画家!”哦?妈妈怎么这么说?有点儿搞不懂,“你考了91.5分。”啊?才怎么点分数,得,妈妈,您就甭动手了,我自己打自己一个耳巴子得了!
哎—呀!经过这次考试,得到的东西还真不少,同学们,你们说呢?