考试的四年级作文
今天是语文单元测试,发试卷时,我在心里默默的念叨:一定要认真仔细,可不能再像以前那样粗心了,我要战胜我自己。试卷一拿到手,我全神贯注的读清每一题要求,工工整整写好每一个字,希望我的付出能有好的收获。
单元测试的成绩出来了,我的心一下子提到了嗓子眼,不敢与林老师的目光对视。“欧阳宇轩,97.5分。一次失误不代表永远失误,这次不就考好了吗?”(上次的考试因为我审题不仔细,导致作文跑题了,没考好。)听到这里,我心里的一块石头终于落了地。
在回家的路上,风儿轻轻地吹在脸上,好舒服哇!天空中飞过的小鸟好像在对我说:“恭喜,恭喜!”我好像也变成一只快乐的鸟儿“飞”到了妈妈的怀里。妈妈见我满脸喜悦的神情,忙问:“宝贝,今天吃了什么开心果啦?快和妈妈分享一下。”“妈妈!妈妈!这次的语文单元测验我考了全班第一,97.5分!”妈妈听了后在我的脸颊上深深的吻了一下,开心的说:“宝贝,妈妈相信你只要能克服粗心的问题,你会更棒的。”
在这里我最想谢谢林老师和妈妈,是她们的鼓励,让我很快从上次考试失败的阴影中走出来。
失败,并不可怕,最重要的从哪里跌倒再从哪里站起来。俗话说失败来成功之母。不经历风雨,怎么能见彩虹。