考试的四年级作文
今天的第一节课是语文考试,来到学校的时候,我心里像有一只小兔子在里面跳来跳去一样。上课了,刘老师手拿试卷来到了教室里,我心里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我等刘老师把试卷发下来就开始细心地写起来。可是当我写到“沉思片刻”这个成语的时候就开始着急了,因为我忘记“刻”这个字怎样写了,在这里浪费了一些时间,但我还是没有想起怎样写。到了后面写日记的时候就没有更多的时间了。考试时间到时,我的日记还没有写完,试卷就被收上去了。唉,这次考试肯定考不好了。
中午放学的时候,我同刘老师讲:“刘老师,我的日记没有写完呐!”刘老师说:“对呀,你没写完就扣了5分。”我听了更难过了。
下午上学时,我就很想知道成绩,我一见到刘老师就向她问:“刘老师,我这次考试考了几分?”刘老师说:“你只考了89分。”我听到这句话时心都快碎了。
晚上,妈妈回到了家,我把这次考试的事告诉了妈妈。妈妈听了后说:“你这次考试考得不好,知道自己出错原因在什么地方吗?”我说:“知道了,做题不快,基础知识记得不扎实,写作语汇太少。”妈妈说:“你知道自己的不足,以后就要加强这方面的练习,失败是成功之母。”听了妈妈的话,我自己暗暗下决心,以后要对自己更严格一点,上课更认真一点,把知识学扎实,下次一定能考好!