以考试的作文300字
这是一次非同寻常的考试,这次考试之所以非同寻常是因为它不用笔考试,而是用手触摸琴键,弹出美妙的曲子。
考试开始了,我又紧张又兴奋,我紧张是因为我怕考不好被大家笑话。兴奋是因为以后的几天里可以不弹钢琴了。轮到我了,我的心以从前十万倍的速度在我身体里跳着。我的手缓缓在钢琴上移动着,钢琴发出一阵阵美妙的交响曲。突然一个音弹错了,这一下我更紧张了。没办法,只能重弹这段。终于这首重千万吨的曲子弹完了,我的心随着平静了。可是过了几秒钟,我的心又飞快地跳了起来,刚才老师有没有听见我弹错的音?我的这次考试能不能通过?又一想,今天只弹错了一个音,自我感觉还不错。“哦,我的上天啊,让我通过吧!”我在心里暗暗企求着。
几天后,我拨通了钢琴考级咨询电话,电话那头传来了一个喜讯:考级合格。我心里那一块吊了几天几夜的石头终于落了地。
我这才明白,考试时的紧张和害怕,其实是多余的,只要认真、仔细、努力和信心就能把握住一场重要的考试。哪怕有不会做的题,只要对自己有信心,那道题准能做出来。