以考试的作文300字
今天上午,我们要进行期末考试,我怀着兴奋的心情进了考场,不知道今天的试卷难不难呢?
“叮铃铃,叮铃铃”一听到这个响声,老师立刻发试卷了,拿到试卷一看,我感觉试卷特别简单,简直是小菜一碟嘛!可是我发现了一道题是关于《三国演义》的,我绞尽脑汁还是一无所获。于是想着先把其他的题目给写完,在只剩下十分钟的时候,我还有一题没有做完,“还有一题,怎么办?”我自言自语地说道……
终于考完了,我高高兴兴的走出考场,仿佛已经忘却了刚刚考试时的紧张与忐忑,向着回家的路上出发,路边的向日葵向我露出甜甜的微笑,小草也在一旁掐着腰跳着舞,一切都是那么美好。
终于,发成绩单的时间到了,打开素质报告单一看,语文92,数学91,英语98,我高兴极了,老师还给我们前十名发了奖状。
通过这次考试,我明白了一个道理:就算考得好,也不能骄傲,考的不好,就要再接再厉!