以考试的作文300字
“考试”大家并不陌生,“考试”是学生的家常便饭。人们常说:“考考考老师的法宝,分分分学生的命根,”你可能会笑,但事实就是这样,考试前、考试中、考试后都免的要担惊受怕。
考试前,我每天茶不思饭不想,每天也不觉得饿。放学,回到家写作业,写完作业就遨游在书的王国里。看完书就埋头做卷子、复习,一吃饭就没有胃口,不等妈妈下最后通牒,我绝不会吃饭,每天也没有一丝饿意。晚上,上床会想考不好的后果:老师的批评、父母的责骂......我想我会不会吃“竹笋炒肉”?
考试中,老师发下试卷,我一看题,简单!看见旁边得同学正在抓耳挠腮,我发出一阵阵窃窃私笑。不一会儿,我就遇到难题了,我也丈二和尚——摸不找头脑。随即,冷静下来,默默的对自己说:你能行,你是最棒的。为自己打打气。
考试后,总觉得妈妈最近要做好吃的是“竹笋炒肉”没办法只能这样,没心情吃饭、睡觉,还好考的还算不错,回到家,妈妈还算没做“竹笋炒肉”
考试就是这样,只要你认真复习了,没耽误时间,即使你考得再不好,也没事,你也是第一!
……