考试作文
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根,我们进行了天才测试。
复习曲
伴随着上课的铃声,汪老师走进了教室,说:“我们先复习,再进行第七单元测试。”教室里顿时鸦雀无声,我心里默念:“上帝呀,保佑我考95分以上。”我拿起书,开始复习,我回头一看,学霸林昊颖手心冒汗,嘴上发抖,原来他怕自己考不好,在复习呢,我也赶紧复习,唉,怪我天天打游戏。
进行曲
第二堂课开始啦,同学们一个个胸有成竹,发卷了啦!它好像正在向我发起挑战,我也不能输给它,我便拿起试卷奋笔疾书。哇,这也太简单了,对我来说小KS了,突然冒出来一个“壮汉”挡住了我的去路,我开始使用必杀技——蒙,我一题蒙个答案,林昊颖凭他的实力,一定考100分;汤浩也在冥思苦想,死对头路祖涵龙飞凤舞,同桌好像用实力,张世瑞用想象力。
回旋曲
成绩出来了,老师开始发卷子:“这次不是很好。汤浩,97;方伟宸,97;林昊颖,93……”他脸上阴沉沉的。不好,我肯定是80多,我心里巨石悬在半空中。“张世瑞,98;周钰谨,98;路祖涵,100;江茂宁,97……”完了,被路祖涵打败了,那个大坏蛋,我是用蒙的,算不错了,可怜的我,可能又要吃“竹笋炒肉丝”了。
可回到家,奶奶眼睛笑得眯成一条线,我——看错题,不会吧,就是我蒙的,扣了分,我是一个蒙对半数,奶奶还不知道呢,哈哈!
原来,分数,不是凭感觉。我们班同学是几家欢喜几家忧呀,我要考一百分!考试,是酸、甜、苦、辣?只有体会的人才知道。