特殊考试的作文
第二单元的语文考试是个特殊的考试,因为薛老师有事不在班上,就由班长郑欣怡来监考。
开始考试了,同学们一拿到考卷就迫不及待地动起笔来,教室内立刻鸦雀无声。屏息静听,只听见笔尖在考卷上发出“沙沙沙”的声音,这声音像蚕在咀嚼桑叶,又像秧苗在吮吸水分。我急忙低下头做考卷。
开始考试了,同学们一拿到考卷就迫不及待地动起笔来,教室内立刻鸦雀无声。屏息静听,只听见笔尖在考卷上发出“沙沙沙”的声音,这声音像蚕在咀嚼桑叶,又像秧苗在吮吸水分。我急忙低下头做考卷。
考卷做到了一半,我抬起头来看了看大家。你瞧,他们有的神情严肃,运笔如飞;有的眉头紧锁,像只癞蛤蟆似的趴在桌上,侧着脑袋冥思苦想,一会儿又“噌”的一下直起身来……我看大家都这么勤奋地做考卷,又埋下头,做起考卷。
过了一会儿,我终于做完考卷了,我认真的检查了几遍考卷,看了看同学们,只见有些人东张西望,有些人伏在桌上,做着考卷。只有陈明杰过了好久好久,他还没有动笔,只顾呆呆地凝视着一道题目,就像能看出它的答案似的。
就在这时候,大家也都差不多考完了,有许多同学向郑欣怡提出要上厕所,我也包括在内。可郑欣怡只让一个人一个人的去上厕所,害得我都快憋不住了,我心想:郑心怡也真是的,连上个厕所也要一个一个去,何必呢?
终于轮到我了,不过我是和郑扬一起下去上厕所的。一到楼下,有个同学就问道:“佳怡,第十题怎么做?"我不告诉他,心想:郑欣怡应该早就想到这一点了吧,怪不得让我们一个一个下来。
回到班上,收了考卷。我想,这次的考试真特殊呀!
我看大家都这么勤奋地做考卷,又埋下头,做起考卷。
过了一会儿,我终于做完考卷了,我认真的检查了几遍考卷,看了看同学们,只见有些人东张西望,有些人伏在桌上,做着考卷。只有陈明杰过了好久好久,他还没有动笔,只顾呆呆地凝视着一道题目,就像能看出它的答案似的。
就在这时候,大家也都差不多考完了,有许多同学向郑欣怡提出要上厕所,我也包括在内。可郑欣怡只让一个人一个人的去上厕所,害得我都快憋不住了,我心想:郑心怡也真是的,连上个厕所也要一个一个去,何必呢?
终于轮到我了,不过我是和郑扬一起下去上厕所的。一到楼下,有个同学就问道:“佳怡,第十题怎么做?"我不告诉他,心想:郑欣怡应该早就想到这一点了吧,怪不得让我们一个一个下来。
回到班上,收了考卷。我想,这次的考试真特殊呀!