特殊考试的作文
从小到大,我经历过无数次大大小小的考试,可以说是“身经百战”了,但那次考“驾照”的经历,却令我终身难忘。
那是一个假期的一天,妈妈带我来到杭州的“嘟嘟城”玩。虽然对“嘟嘟城”已经不陌生了(小时候妈妈带我来过好几回),但我一进去,却还是犹如“刘姥姥进大观园”一般,什么都觉得新奇,什么都想进去体验一番。
忽然,我被一张“招募驾驶员”的海报吸引了过去。从小,我便对汽车有着莫名的喜欢。在街上看到各种车型,我都能如数家珍。平时坐车时,我最喜欢干的事情就是趴在驾驶座后背椅上看爸爸妈妈驾驶汽车……这种模型车嘛,对我来说不就是“小菜一碟”吗?我好像看到了那张“驾驶证”正笑着向我招手呢。于是,我就信心满满地报了名。
第一关:理论考试。我轻而易举地就过了关。工作人员带我们来到了第二关:场地考试。看到那半个篮球场大小的场地,我不禁窃喜:只要过了这一关,我就能拿到梦寐以求的“驾照”啦!这时,工作人员给我们每人发了一张准考证,并嘱咐我们:“请每个小朋友将准考证反面的注意事项读一读哦!”我想:开车不就是那几个步骤吗,我早已烂熟于心了,还需要看什么注意事项呢?于是,我随意瞄了几眼,就说看好了。然后,我迫不及待地走进考场,打开车门,坐好后马上系上安全带,喜滋滋地等着下一个指令。令人意想不到的是,工作人员居然对我说:“小朋友,你第一次考试失败,请仔细阅读注意事项,等会儿再补考!”我一脸懵逼地走出考场,心想:我好像哪一点也没做错呀,怎么就失败了呢?坐在椅子上,我拿出准考证,找到“注意事项”仔仔细细地看起来。这一看,我才发现刚才真是“大意失荆州”啊!原来,“注意事项”第一条就是:上车前,先绕车一圈,检查车的周围是否安全!这回,我不敢再大意了,老老实实地把“注意事项”读了好几遍。
终于轮到我补考了,虽然我有点紧张,但我严格按照“注意事项”的步骤去操做,果然成功了。我终于拿到了我梦寐以求的“驾照”了。
虽然这次特殊的考试已经过去很久了,但每当我看到这张“驾照”,那天的经历就会浮现在我脑海里,它时刻提醒着我:无论做什么事情,都不能自以为是。只有脚踏实地,一步一个脚印,才能获得成功。