20xx年7月5日星期四 晴天
人生就像一条路,这条路可能通往成功,可这条路上也充满了无数关卡:金钱的诱惑、道德的考验、良心的测试......这些关卡就是一场场特殊的“考试”。
这天我就经历了一次“考试。”下午,我走在去打篮球的路上,我一边走一边欣赏着身边的一草一木,也顺便搜寻一下有什么新奇的、好玩的、有趣的东西。突然,我眼前一亮,离我不远处好像躺着一张钞票,我不假思索的“飞”了过去,迅速环顾四周,看有没有人,确认没有人后飞快蹲下,捡起那张钞票。
拿着这一张百元大钞,我的心砰砰乱跳,这该如何是好呢?心里打起小算盘,盘算着这一百元能干什么:买几本书,买一件衣服,买......我做着美梦,想入非非。可我很快转念一想,这是谁这么大意,失主会不会着急?我是不是应该把钱交给警察......?到底怎么办呢?怎么办!我的脑子好乱。
这时我的耳边响起了老师的教诲:“我们应当做一名拾金不昧的好学生。”霎时我开始不安起来,四周转着看,盼望有人回来认领这一张人民币。急的一头汗,我毅然的把钱交给了保安叔叔,让他帮忙寻找失主。
从保安亭出来,我如释重负。我为自己高兴,也为自己感到欣慰。我通过的是一次特殊的考试——诚信考试,它将成为我人生中一段美好的记忆。