考试过后作文
倒计时三天、两天、一天、10分钟、60秒……
在无比紧张、漫长而又短暂的准备等待中,我迎来了我人生中的第41次大型考试。手心浸满了温热的汗水,不停的咳嗽,干呕!就像体育跑步测试前出现的征兆一样,又是自己紧张的表现。没有考前的知识巩固、问题思考、就这样乱糟糟的将答题拉开了序幕。
语文还可以,数学一塌糊涂,英语无奈中……
两天,被考试安排的满满当当的两天,在一眨眼间,飞一般地过去了。没有像想象中的那样难熬,也没有太多的不安,自己却被自己的“安静”吓到。很想将试卷、课本扔的满天飞;很想立即背书包回家打游戏,可这一切的喧闹仿佛都被自己置之度外,只是像无数个平凡的上学日下午,一个人静悄悄的踩着自己的影子,在昏黄路灯的陪伴下,走回了家。
在家中,无所事事,书包早已被自己扔到了房间角落。电脑虽然开着,银屏虽然亮着,但依旧感觉不知要做些什么,玩些什么,游戏打开又无聊地关闭;空间打开又寂寞的独自叹息。
那几天,天雾朦朦的下着雨,家里一个人也没有,即使开着白炽灯,也是觉得阴沉、压抑,我坐在沙发上裹着厚厚的被子、听着音乐、盯着不知道在演些什么的电视,发了一下午呆……
第二天,本想约同学出来疯一天,可自己顶着风,骑着自行车,找了四、五个地方,也没有见到那同学的身影……于是,灰溜溜地回家后,又开始了无聊的一天。
考试过后,很让人无奈,这是我的切身感受。